27 сентября 2015 года Торжественная презентация Ассоциации Китайских Компаний для белорусской стороны.

  В Беларуси начала свою деятельность Ассоциация Китайских Компаний. Ассоциация основана 28 мая 2015 года, официальное открытие для китайской стороны состоялось 29 июня 2015 года в гостинице «Пекин». Торжественная презентация открытия Ассоциации Китайских Компаний для белорусской стороны состоялась 27 сентября 2015 года в Белгосфилармонии г. Минска.

  По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР Цуй Цимина, в последние годы количество китайских компаний, работающих и сотрудничающих с белорусскими организациями, постоянно увеличивается.  Ассоциация Китайских Компаний создана с целью содействия и развития торгово-экономического сотрудничества между компаниями, прибывающими из Китайской Народной Республики в Республику Беларусь. Ассоциация будет предоставлять помощь в консалтинговых услугах и сервисе, так же будет работать во взаимодействии с посольством КНР.

  Цуй Цимин пожелал Ассоциации четко координировать деятельность китайских компаний в Беларуси, больше знакомить с деловой атмосферой страны, содействовать тому, чтобы компании работали только в правовом русле.

  На данный момент в Ассоциацию Китайских Компаний входит 12 крупных корпораций, таких как: САМС, BUCC, ZTE, HUAWEI, CITIC Construction Ltd., CUEC, CMEC, WEIDA, CHINA Merchants, Air China, CHINA GEZHOUBA Group. В основном это резиденты Китайско-белорусского индустриального парка. Корпорации, входящие в Ассоциацию, осуществляют свою деятельность  в таких сферах как: электронные сообщения, логистика, воздушная транспортировка, городская инфраструктура, EPС генподряда, строительство промышленных фабрик, тепловых электростанций, девелоперская деятельность, путешествие, питание, гостиничный бизнес, внешняя торговля. Согласно китайской статистике, общая сумма инвестирования КНР в Беларусь составила 1 000 000 000 долларов США, сумма уже подписанных проектов превысила 6 000 000 000 долларов США.

  Председатель общества дружбы "Беларусь-Китай", экс-посол Республики Беларусь в КНР Анатолий Тозик в свою очередь сказал: "Мы стали свидетелями очень важного события в белорусско-китайских отношениях - дан старт работе Ассоциации Китайских Компаний. Уверен, что Ассоциация будет способствовать еще более активному развитию торгово-экономических и кредитно-инвестиционных связей между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой". Данная структура внесет большой вклад в выполнение решений, которые были приняты Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Анатолий Тозик также заострил внимание на том, чтобы в намеченные сроки и качественно осуществлялись все белорусско-китайские проекты. По его мнению, Беларусь и Китай смогут реализовать немало новых проектов в рамках экономического пояса Шелкового пути. Анатолий Тозик также поздравил китайских представителей с 70-летием Победы в войне китайского народа против японских захватчиков и в мировой антифашистской войне, которые КНР отмечает в этом году. В Белгосфилармонии состоялся концерт по случаю 70-летия Победы с участием китайских артистов.

 Церемония открытия Ассоциации Китайских Компаний 

 Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР Цуй Цимин

 Председатель общества дружбы "Беларусь-Китай",

экс-посол Республики Беларусь в КНР Анатолий Тозик

 Почетные гости

 Председатель Правления Ассоциации Китайских Компаний Ли Хайсинь, 

заместитель президента ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» 

 Советник посольства КНР в Республике Беларусь Лю Сюэсун

 Торжественная презентация логотипа Ассоциации Китайских Компаний

 Логотип Ассоциации Китайских Компаний

 Представители Правительства Республики Беларусь и Главы компаний, входящих в Ассоциацию

Ассоциация китайских компаний, 220030 г. Минск, ул. Красноармейская 36, оф.1242, УНП 192470402
Р/с 3135005430015 BYR, Р/с 3135005430002 USD в ОАО Банк «БелВЭБ» 220004 г. Минск, пр. Победителей 29, БИК 153001226

2015-2017 © Ассоциация Китайских Компаний